交通事故赔偿

民事法律  |  法律咨询

我家婶婶怀孕拉着两小孩横穿马路被撞伤,我婶婶流产了,还伤到骨头!有个小孩也很伤。现在交警说那是高速路双方互相承担一半,请问怎么办!

分享:
2017-08-12

2017-08-12最佳答案

一是如果是横穿高速,交警认定各负一半算不算了,可以认定行人负主要责任的;二是如果是同等责任,具体按四六开,司机六成行人四成;三是赔偿先由车辆保险公司赔偿,不足部分按事故比例分担;四是索赔时协商不成可起诉肇事者、保险公司和车主。至于伤者的赔偿项目和金额得根据医疗票据、医疗病理资料、医嘱意见(主要是患者全休、护理、营养三项意见及期限)、司法鉴定机构出具的有关伤残等级和后期治疗两项专业鉴定结论意见、其他相关损失凭证等综合计算。

其它4条答案

报警,由交警队对交通事故责任进行认定,根据认定的结果确定各方的责任及赔偿数额。
对于民事赔偿的部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分。
要求赔偿医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、必要的营养费、后期治疗费,如果经过鉴定构成伤残的话,可以要求赔偿残疾赔偿金、精神损害赔偿金等费用。
如果协商不了,及时向法院起诉保险公司及肇事者。

2017-08-12

你好,建议迅速委托律师,拿到交通事故责任认定书,起诉要求赔偿。需要帮助可以联系我。

2017-08-12

你好,可以起诉至法院,要求赔偿医药费、护理费、误工费、营养费、精神抚慰金等,刘焕廷法律团队师亚州为你解答

2017-08-12

受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
  受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。

2017-08-12