初生20天婴儿咳嗽可以喝小儿凉茶吗?

儿科  |  健康医疗

初生20天婴儿咳嗽可以喝小儿凉茶吗?
分享:
2017-07-25

2017-07-25最佳答案

问题分析:你好这位朋友,小孩子应该少喝凉茶,对胃部不好,尤其是对于刚刚出生20天的婴儿,不建议喝小儿凉茶。
意见建议:你好朋友,您的宝宝出现咳嗽的情况多考虑是由于感冒或者呼吸道刺激引起的症状,建议你观察一下宝宝是否有鼻塞的情况,另外可以给宝宝多喂点水,若出现其他感冒症状的话,可以给宝宝口服小儿感冒颗粒治疗。

其它2条答案

问题分析:你好,初生20天婴儿咳嗽,若只是轻微的咳嗽一般是宝宝感冒引起的。若咳嗽严重有痰的话,大多是毛细支气管炎症引起的。
意见建议:最好不要喝,小儿凉茶对这些都没有治疗的作用。要结合宝宝的具体情况在医师的指导下进行合理的治疗。

2017-07-25

问题分析:你好,在有宝宝的咳嗽时候。考虑是急性的呼吸道感染疾病引起。需要积极对症的抗感染治疗为宜。是不可以服用凉茶物质的,会引起身体的疾病加重症状
意见建议:建议注意保暖,儿科就诊,咽部检查以及肺部听诊等

2017-07-25